domingo, 25 de setembro de 2011

Pudim Capuccino





Ingredientes
1 lata de leite condensado
*1 lata de leite 
3 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó 
1 colher (sobremesa) rasa de café em pó solúvel
1 colher (chá) rasa de canela em pó
1 e ½ xícara (chá) de açúcar



Coloque o açúcar na forma de furo central, leve ao fogo brando, com cuidado para não queimar-se. Vá virando a forma sobre a chama do fogão até que o açúcar esteja totalmente derretido. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma previamente caramelizada. Leve ao forno médio, em banho maria, por aproximadamente 1 hr.
Caso tenha a panela própria para pudim, utilize-a e o pudim estará pronto em aproximadamente 30 min. Após mais ou menos 1/2 hora deverá estar pronto. Espere esfriar para desenformar. Leve à geladeira.

*Medida da lata: utilize a lata de leite condensado para medir o leite.
*Não utilize achocolatado.
*Não deixe que o açúcar caramelizado fique muito escuro, pois vai escurecer mais no forno.
*Pode-se levar o pudim ainda morno à geladeira e desenformar somente depois de 6 hr. Quando estará firme.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil




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