Bolo de Chocolate molhadinho |
saltapocinhas
Ingredientes:
6 ovos
2,5 dl de leite
250 g de farinha
320 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
1 chocolate negro (200 g)
2 dl de natas (1 embalagem)
2,5 dl de leite
250 g de farinha
320 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a cobertura:
1 chocolate negro (200 g)
2 dl de natas (1 embalagem)
Preparação:
Barre uma forma sem buraco com margarina.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos. Adicione as gemas, bata mais um pouco e depois junte o leite, a farinha peneirada com o fermento e, finalmente, o chocolate em pó. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, a 170ºC.
Preparação da cobertura: Leve ao lume as natas até levantarem fervura. Junte o chocolate partido aos quadrados, espere um pouco (cerca de 8 minutos) e mexa muito bem.
Depois de ter desenformado o bolo e de o deixar arrefecer um pouco, regue-o com este creme.
Notas: Este bolo cresce imenso e é muito fofo e saboroso. Uma verdadeira maravilha!
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos. Adicione as gemas, bata mais um pouco e depois junte o leite, a farinha peneirada com o fermento e, finalmente, o chocolate em pó. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos, a 170ºC.
Preparação da cobertura: Leve ao lume as natas até levantarem fervura. Junte o chocolate partido aos quadrados, espere um pouco (cerca de 8 minutos) e mexa muito bem.
Depois de ter desenformado o bolo e de o deixar arrefecer um pouco, regue-o com este creme.
Notas: Este bolo cresce imenso e é muito fofo e saboroso. Uma verdadeira maravilha!
Sem comentários:
Enviar um comentário