sábado, 1 de outubro de 2011



Panquecas de iogurte grego

 

Photobucket

Panquecas de iogurte grego Ligeiramente adaptado do blog 
The Pioneer Wooman Cooks
Ingredientes: 
3/4 chávena de farinha de trigo com fermento, 
1/2 chávena de flocos de aveia, 
1 colher de sopa de açúcar, 
½ colher de chá de sal, 
½ colher de chá de bicarbonato de sódio, 
200g de iogurte grego natural, 
½ chávena de leite, 
2 ovos médios, 
1 colher de café de extracto de baunilha

Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, 
açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro 
da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite. 
Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos 
ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado. 
Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo 
ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma, 
um pouco de massa de cada vez. 
Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.

Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e 
bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3. 
Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e 
deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata 
ligeiramente 5 seg, na vel 4. 
Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando, 
no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez. 
Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.

Photobucket

Notas: 
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas, 
como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira 
(antes de as virar). 
Siga todo o procedimento restante.

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.