Panquecas de iogurte grego
Panquecas de iogurte grego Ligeiramente adaptado do blog
3/4 chávena de farinha de trigo com fermento,
1/2 chávena de flocos de aveia,
1 colher de sopa de açúcar,
½ colher de chá de sal,
½ colher de chá de bicarbonato de sódio,
200g de iogurte grego natural,
½ chávena de leite,
2 ovos médios,
1 colher de café de extracto de baunilha
Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia,
Misture num recipiente os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia,
açúcar, sal e bicarbonato de sódio). Abra uma cavidade no centro
da mistura. Num outro recipiente misture bem o iogurte grego e o leite.
Junte-os à mistura dos ingredientes secos juntamente com os ovos
ligeiramente batidos e a baunilha. Envolva bem até estar bem ligado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, untada com um pouco de óleo
ou manteiga, e prepare as panquecas deitando, no centro da mesma,
um pouco de massa de cada vez.
Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e
Coloque os ingredientes secos (farinha, flocos de aveia, açúcar, sal e
bicarbonato de sódio) no copo da Bimby e misture 5 seg, na vel 3.
Num recipiente à parte misture bem o iogurte grego e o leite e
deite-os no copo da Bimby. Junte os ovos e a baunilha e bata
ligeiramente 5 seg, na vel 4.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e prepare as panquecas deitando,
no centro da mesma, um pouco de massa de cada vez.
Quando começar a borbulhar vire e deixe cozinhar mais uns minutos.
Notas:
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas,
- Pode adicionar pequenas porções de fruta à massa das panquecas,
como maçã, banana, mirtilos, quando colocar a massa na frigideira
(antes de as virar).
Siga todo o procedimento restante.
Publicada por Margarida
http://figolampo.blogspot.com
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