quarta-feira, 19 de outubro de 2011


Bacalhau com Natas


Lourenço59
id: 6926, 16-01-2010
Prestígio: 72
Artigos: 9
Comentários: 1
Ingredientes:
600 gr de bacalhau 
450 gr de batatas 
350 gr de cebolas 
2 colheres (sopa) (+/- 44 gr) de margarina 
1 dl de azeite 
2 colheres (sopa) (+/- 30 gr) de farinha 
2 colheres (sopa) (+/- 24 gr) de queijo ralado ou pão ralado 
1 colher (sopa) (+/- 12 gr) de mostarda 
1 gema 
2 dl de natas 
2 dl de leite 
Sal, pimenta e limão a gosto
Preparação:
Cozer o bacalhau e desfazer em lascas. 
Cortar as batatas aos quadradinhos e fritar. 
Cortar as cebolas em rodela ou meias luas e refogar em azeite. Junta-se então o bacalhau e mexe-se. Temperar com sal, pimenta e limão. 
Leva-se a manteiga, ou margarina, ao lume e junta-se a farinha e o leite. Deixar ferver e juntar as natas, a mostarda e a gema. Envolver este molho ao bacalhau, acrescentar as batatas e misturar tudo muito bem. 
Deita-se tudo em tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.


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