Bacalhau com Natas |
Lourenço59
Ingredientes:
600 gr de bacalhau
450 gr de batatas
350 gr de cebolas
2 colheres (sopa) (+/- 44 gr) de margarina
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) (+/- 30 gr) de farinha
2 colheres (sopa) (+/- 24 gr) de queijo ralado ou pão ralado
1 colher (sopa) (+/- 12 gr) de mostarda
1 gema
2 dl de natas
2 dl de leite
Sal, pimenta e limão a gosto
450 gr de batatas
350 gr de cebolas
2 colheres (sopa) (+/- 44 gr) de margarina
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) (+/- 30 gr) de farinha
2 colheres (sopa) (+/- 24 gr) de queijo ralado ou pão ralado
1 colher (sopa) (+/- 12 gr) de mostarda
1 gema
2 dl de natas
2 dl de leite
Sal, pimenta e limão a gosto
Preparação:
Cozer o bacalhau e desfazer em lascas.
Cortar as batatas aos quadradinhos e fritar.
Cortar as cebolas em rodela ou meias luas e refogar em azeite. Junta-se então o bacalhau e mexe-se. Temperar com sal, pimenta e limão.
Leva-se a manteiga, ou margarina, ao lume e junta-se a farinha e o leite. Deixar ferver e juntar as natas, a mostarda e a gema. Envolver este molho ao bacalhau, acrescentar as batatas e misturar tudo muito bem.
Deita-se tudo em tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.
Cortar as batatas aos quadradinhos e fritar.
Cortar as cebolas em rodela ou meias luas e refogar em azeite. Junta-se então o bacalhau e mexe-se. Temperar com sal, pimenta e limão.
Leva-se a manteiga, ou margarina, ao lume e junta-se a farinha e o leite. Deixar ferver e juntar as natas, a mostarda e a gema. Envolver este molho ao bacalhau, acrescentar as batatas e misturar tudo muito bem.
Deita-se tudo em tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com queijo ou pão ralado. Leva-se ao forno a gratinar.
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