Bolo-tarte de pêssego
Esta é uma receita rápida e prática, óptima para um lanche ou para uma sobremesa de última hora, simples mas capaz de impressionar as visitas… e é infalível.
Pode ser feita com qualquer fruta. Fiz com pêssego como vinha na receita original e fiquei deliciada. Vou repetir e experimentar com outras frutas.
Acompanhada de uma bola de gelado, será sem dúvida uma deliciosa sobremesa.
Bolo-tarte de pêssego
Ligeiramente adaptada do Yummy Magazine nº3
- 150g de farinha autolevedante
- 100g de manteiga c/ sal
- 3 gemas
- 100g de açúcar (usei 70g de frutose)
- Raspas de 1/2 limão
- 1 tampinha de licor amaretto (ou extracto de baunilha)
- 3 pêssegos grandes
- Açúcar amarelo ou baunilhado para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Forrar uma forma rectangular de 25x20 cm com papel vegetal.
Num robot de cozinha, misturar as gemas com o açúcar, as raspas de limão, até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga e o licor ou essência e bater mais um pouco. Por fim juntar a farinha em duas vezes e envolver bem. Obterá um creme espesso.
Espalhar bem a massa na forma e alisar. (Ficará com cerca de 1cm de espessura).
Lavar os pêssegos. Cortar em fatias não muito finas (com pele) e dispô-las na massa uniformemente, pressionando bem.
Polvilhar com açúcar e levar ao forno entre 35 a 40 minutos. Vigiar a cozedura.
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