Délice aux noix
Recette proposée par Laura Ugolini
J'ai quinze ans je me débrouille plutôt bien dans le domaine des desserts et mes parent me le font comprendre en me réclamant soit un délice aux noix ou des moelleux au chocolat dans des moules à cannelés, etc...
Pour 6 personnes :
- 150 g de noix hachées finement
- 40 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Délice aux noix
1Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix et sucre. Puis les oeufs un à un, le sel, la farine (et le rhum (facultatif)).
2Chemiser un moule à cake, verser le mélange, cuire à four moyen (thermostat 7 sur échelle de 10) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
3Laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. En accompagnement on peut mettre du chocolat fondu chaud ou même de la crème anglaise.
Pour finir... Surveiller la cuisson à partir d'une demi-heure.2Chemiser un moule à cake, verser le mélange, cuire à four moyen (thermostat 7 sur échelle de 10) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
3Laisser refroidir, puis le mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation. En accompagnement on peut mettre du chocolat fondu chaud ou même de la crème anglaise.
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