Marmelada |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
600 gr. de marmelos
1 limão
1 colher [sopa] de vinho do Porto
400 gr. de açúcar
1 limão
1 colher [sopa] de vinho do Porto
400 gr. de açúcar
Preparação:
Descascam-se os marmelos, retira-se o caroço central e cortam-se em pedaços. Rega-se com sumo de limão - assim que entram em contacto com o ar oxidam e ficam escuros, é normal.
Coloquei apenas 600 gr. de marmelos de cada vez no copo da Bimby, para não correr o risco de sair para fora.
Adicionei uma casca de limão, uma colher de sopa de vinho do Porto e o açúcar. Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final, verifica-se se os marmelos estão bem cozinhados. Basta espetar um garfo e, se facilmente se partirem, estão no ponto, irá depender também do amadurecimento dos mesmos.
Retira-se a casca de limão, coloca-se a tampa e tapa-se bem com o copinho e um pano e tritura-se 1 min., vel. 5-7-10 até ficar um puré bem cremoso. Retira-se o copinho, por cima da tampa coloca-se o cesto para evitar salpicos e programa-se 15 min., vel. 1, temp. 100º para apurar a marnelada.
Transfere-se para recipientes de congelação, no caso de quererem congelar, ou para frascos.
Coloquei apenas 600 gr. de marmelos de cada vez no copo da Bimby, para não correr o risco de sair para fora.
Adicionei uma casca de limão, uma colher de sopa de vinho do Porto e o açúcar. Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final, verifica-se se os marmelos estão bem cozinhados. Basta espetar um garfo e, se facilmente se partirem, estão no ponto, irá depender também do amadurecimento dos mesmos.
Retira-se a casca de limão, coloca-se a tampa e tapa-se bem com o copinho e um pano e tritura-se 1 min., vel. 5-7-10 até ficar um puré bem cremoso. Retira-se o copinho, por cima da tampa coloca-se o cesto para evitar salpicos e programa-se 15 min., vel. 1, temp. 100º para apurar a marnelada.
Transfere-se para recipientes de congelação, no caso de quererem congelar, ou para frascos.
Observações:
Tem sido maioritariamente utilizado para acompanhar queijos.
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