quinta-feira, 13 de outubro de 2011


Arroz Doce cremoso


Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 68
Artigos: 104
Comentários: 260
Ingredientes:
1 chávena de arroz 
2 chávenas de água 
2 chávenas de leite 
3 ovos 
2 chávenas de açúcar 
1 pau de canela 
1 casquinha de limão ou laranja
Preparação:
Cozer o arroz com a água num tacho tapado. Deve ficar cozido e praticamente seco. Quando estiver cozido, junte o leite, o pau de canela e a casca de limão e deixe cozer em lume brando (destapado), mexendo de vez em quando. Quando estiver quase seco, retire do lume. 
Bata os ovos com o açúcar (com a batedeira) até que fique em creme. Junte ao arroz, envolva e leve novamente ao lume. Mexa continuadamente durante uns minutos (entre 5 a 10 minutos). 
Retire do lume, distribua por tacinhas ou coloque numa travessa. Polvilhe com canela.
Observações:
Os ovos batidos em creme com o açúcar dá a este arroz doce o toque cremoso... muito agradável! Pode achar demasiado creme para a quantidade de arroz mas até arrefecer o arroz absorve bastante.

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