Arroz Doce cremoso |
Lenokas
Ingredientes:
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
2 chávenas de leite
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão ou laranja
2 chávenas de água
2 chávenas de leite
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 pau de canela
1 casquinha de limão ou laranja
Preparação:
Cozer o arroz com a água num tacho tapado. Deve ficar cozido e praticamente seco. Quando estiver cozido, junte o leite, o pau de canela e a casca de limão e deixe cozer em lume brando (destapado), mexendo de vez em quando. Quando estiver quase seco, retire do lume.
Bata os ovos com o açúcar (com a batedeira) até que fique em creme. Junte ao arroz, envolva e leve novamente ao lume. Mexa continuadamente durante uns minutos (entre 5 a 10 minutos).
Retire do lume, distribua por tacinhas ou coloque numa travessa. Polvilhe com canela.
Bata os ovos com o açúcar (com a batedeira) até que fique em creme. Junte ao arroz, envolva e leve novamente ao lume. Mexa continuadamente durante uns minutos (entre 5 a 10 minutos).
Retire do lume, distribua por tacinhas ou coloque numa travessa. Polvilhe com canela.
Observações:
Os ovos batidos em creme com o açúcar dá a este arroz doce o toque cremoso... muito agradável! Pode achar demasiado creme para a quantidade de arroz mas até arrefecer o arroz absorve bastante.
Sem comentários:
Enviar um comentário