quinta-feira, 27 de outubro de 2011


Arroz de Entrecosto



Ingredientes para 2 pessoas:

200g de entrecosto em pedacinhos
1 medida de arroz
1 cebola
1 colher de chá de massa de pimentão
1 folha de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco
piri-piri q.b.
salsa picada
azeite q.b.
150g de verdes (ervilhas, feijão verde, couve, ...)

Preparação:

Tempere o entrecosto com a massa de pimentão e um pouco de sal. Entretanto
pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar no azeite. Acrescente a salsa 
picada o louro e junte o entrecosto. Regue com o vinho branco e tempere com 
um pouco de pimenta. Deixe cozinhar tapado, em lume brando, até a carne 
estar cozinhada. Se necessário acrescente um pouco de água para não agarrar.
Misture depois o arroz e 3 medidas de água. Envolva bem e quando levantar 
fervura acrescente os verdes - eu acrescentei feijão verde cortado, mas prefiro
 com couve. Rectifique os temperos.
Deixe cozinhar e sirva assim que o arroz estiver cozido.

Bom Apetite!

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