Panellets
Entretenido, tradicional y familiar
Ingredientes:
500 gr. de almendra cruda molida
500 gr. de azúcar
250 gr. de patata
piel rallada de limón
2 huevos
150 gr. de piñones
150 gr. de almendra picada
150 gr. de coco rallado
Hacer panellets es tan fácil como divertido. Primero cocemos la patata con piel para después pelarla y dejarla enfriar. Es importante que estén bien cocidas porque será la base de la pasta que haremos. Machacaremos la patata para mezclarla con azúcar, almendra molida y ralladura de piel de limón. El siguiente paso será separar la yema y la clara de los huevos. La yema nos servirá para añadirla a la mezcla anterior y removerlo para que quede una buena masa y la clara la reservaremos. Cuando tengamos la pasta hecha, será cuestión de darle forma a los panellets -normalmente bolitas-. Previamente tendremos preparado tres boles con la almendra picada, los piñones y el coco rallado. Cogeremos las bolitas, las bañaremos con la clara de huevo y las rebozaremos con piñones, almendras o coco. A medida que tengamos los panellets, los pondremos en una bandeja (con papel de aluminio y harina). Pero antes de meterla al horno deberemos pincelar los panellets de piñones y almendra con yema de huevo. Cuando estén listos, los hornearemos hasta que los panellets estén dorados (10-12 minutos)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gif
Mensagens populares
-
Tarte de amêndoa da tia Antónia Para a massa 100g de açúcar 1 ovo 100g de margarina 120 a 150g de farinha Para o recheio 200g de ...
-
Tarte pudim de cenoura, maçã e laranja De as receitas com muita amizade ( Visitar o site ) ingredientes: 200 gr de cenoura ralada,...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate Ingredientes para 12 porções Bolo 4 cenouras grandes raladas 4 ovos 1 chávena chá de ...
-
BOLO DE FUBÁ CREMOSO CREMOSÍSSIMO Ingredientes: 4 ovos 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de margarina...
-
Bolo de cenoura e laranja com calda de chocolate O bolo fica tipo queijada e o chocolate deu-lhe um toque bastante agradável. Deixo aqui...
-
Broas de Mel c/ Nozes de Todos os Santos Açúcar 500g. Água 1/2 litro Azeite 2/5 dcl. Mel 2/5 dcl. Canela 10g. Erva doce 20g. ...
-
Coscorões alentejanos 1) Ingredientes : 250g de farinha com fermento 5 gemas 50g de açúcar 50g de manteiga 1 laranja 3 colheres de sopa de...
-
Maçã assada por pessoa: 1 maçã grande (de preferência a gala) /1 colher (sobremesa) de uvas passas / 1 colher (chá) de rum (opcion...
-
A melhor receita de bolo de chocolate húmido Ingredientes: 2 chávenas de farinha com fermento 2 chávenas de açúcar ¾ chávena de cac...
Sem comentários:
Enviar um comentário