terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Rolo de Carne com Maçã



Este rolo de carne foi uma agradável surpresa. A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não parou de o elogiar. O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.
Junte depois ovo batido e o leite. Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês. Forre a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. Deite a msitura de carne para dentro da forma e pressione a carne de modo a ficar uniforme por toda a forma. Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

Bom Apetite!



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.