Biscoitos de Chocolate e Café |
xanabertolo
Ingredientes:
3/4 chávenas de margarina sem sal, mais um pouco para untar
1 chávena de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 chávena de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farelo (usei flocos de aveia moídos)
1 1/3 pepitas de chocolate
2 chávenas de flocos de aveia
1 colher (sopa) de café forte
2/3 chávenas de avelãs torradas e trituradas
1 chávena de açúcar amarelo
1 ovo
1/2 chávena de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
1/2 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farelo (usei flocos de aveia moídos)
1 1/3 pepitas de chocolate
2 chávenas de flocos de aveia
1 colher (sopa) de café forte
2/3 chávenas de avelãs torradas e trituradas
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190ºC.
Unte dois tabuleiros com margarina (usámos tabuleiros de silicone untados, para dar mais sabor).
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e bata tudo, usando uma batedeira eléctrica, se preferir. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal para outra tigela. Adicione a farinha de trigo e o farelo. Incorpore o preparado anterior. Junte as pepitas de chocolate, os flocos de aveia, o café e as avelãs e misture tudo com uma batedeira eléctrica ou uma vara de arames.
Disponha 24 colheradas do preparado sobre os tabuleiros, espaçando-as para que possam crescer durante a cozedura ou, então, molde bolinhas de massa, coloque-as sobre o tabuleiro e achate-as ligeiramente.
Leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 16/18 minutos, até que os biscoitos fiquem tostados.
Unte dois tabuleiros com margarina (usámos tabuleiros de silicone untados, para dar mais sabor).
Bata a margarina com o açúcar, junte o ovo e bata tudo, usando uma batedeira eléctrica, se preferir. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal para outra tigela. Adicione a farinha de trigo e o farelo. Incorpore o preparado anterior. Junte as pepitas de chocolate, os flocos de aveia, o café e as avelãs e misture tudo com uma batedeira eléctrica ou uma vara de arames.
Disponha 24 colheradas do preparado sobre os tabuleiros, espaçando-as para que possam crescer durante a cozedura ou, então, molde bolinhas de massa, coloque-as sobre o tabuleiro e achate-as ligeiramente.
Leve a cozer no forno pré-aquecido, durante 16/18 minutos, até que os biscoitos fiquem tostados.
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