Ingredientes
4 ovos
300g de açúcar
150g de manteiga à temperatura ambiente ou margarina
200 gr de miolo de noz triturado na Bimby ou na picadora
300g de farinha com fermento
80 g de farinha de custard
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite (250 ml)
mel e nozes para a decoração
Modo de Confeção
Bati as claras em castelo com a batedeira elétrica. Reservei.
Piquei 100 g de nozes na Bimby (ou na picadora), 30 seg velocidade 6. Reservei-as. As outras 100 g parti-as mesmo com as mãos para ficarem maiores (adoro encontrá-las no bolo)
No copo da Bimby, sem o lavar, coloquei as gemas, o açúcar e a manteiga. Posicionei a borboleta e marquei 2 minutos velocidade 4.
Adicionei as farinhas e o fermento aos poucos, intercalando com o leite. Juntei as nozes ao preparado. Marquei 1 minuto vel. 3
Verti a massa para uma tigela grande e incorporei as claras batidas em castelo.
Levei a cozer em forno previamente aquecido durante 60 minutos numa forma retangular.
Deixei arrefecer e decorei com nozes e lustrei com fios de mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário