Camarões fritos com Arroz de Açafrão |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
Camarão [tamanho médio]
Alho
Louro
Sal
Mistura de especiarias
Molho inglês
Whisky
Azeite
Limão
Arroz [usei Thai Jasmine]
Açafrão
Sal aromatizado
Alho
Louro
Sal
Mistura de especiarias
Molho inglês
Whisky
Azeite
Limão
Arroz [usei Thai Jasmine]
Açafrão
Sal aromatizado
Preparação:
Descascam-se os camarões, mantendo a cabeça e a parte final do rabo - tira-se só mesmo a parte central, como se vê na foto. Sai com extrema facilidade. Colocam-se na cuba da Actifry e temperam-se com alho, louro, sal a gosto, mistura de especiarias, molho inglês [apenas umas gotas] e whisky. Rega-se com azeite e programa-se 15 minutos [ou o tempo necessário, depende da quantidade que se frita].
No copo da Bimby, coloca-se dois dentes de alho e azeite. Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se depois o cesto com o arroz lá dentro, tempera-se com a mistura de especiarias, açafrão e sal a gosto. Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos que esta quantidade seja qual for a quantidade de arroz]. Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.
Entretanto, já os camarões estão fritos. Regam-se no final com sumo de limão e deixam-se repousar um minuto na Actifry com a tampa fechada.
Servi o arroz enformado com o molho dos camarões por cima.
No copo da Bimby, coloca-se dois dentes de alho e azeite. Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º. Junta-se depois o cesto com o arroz lá dentro, tempera-se com a mistura de especiarias, açafrão e sal a gosto. Adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos que esta quantidade seja qual for a quantidade de arroz]. Programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.
Entretanto, já os camarões estão fritos. Regam-se no final com sumo de limão e deixam-se repousar um minuto na Actifry com a tampa fechada.
Servi o arroz enformado com o molho dos camarões por cima.
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