Comprei pela primeira vez migas de bacalhau congeladas.
São muito mais praticas, pois já vêm demolhadas e é só descongelar e estão prontas a usar.
Com elas fiz este simples prato de bacalhau que foi o nosso almoço de Domingo.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de 500 gr de migas de bacalhau
4 batatas grandes
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
200 gr de folhas de espinafres congeladas
500 ml de Molho bechamel (podem usar de compra) *
100 gr de queijo emmental ralado
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal (ou como eu, que uso uma opção do meu microondas que frita apenas com 1 colher de sopa de azeite, e sem espirros ou cheiros!)
Coza depois, em vapor e sem descongelar, os espinafres.
Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Junte o bacalhau desfiado e escorrido e deixe estufar. Retifique os temperos.
Prepare o molho bechamel.
Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
http://economiacadecasa.blogspot.com/
São muito mais praticas, pois já vêm demolhadas e é só descongelar e estão prontas a usar.
Com elas fiz este simples prato de bacalhau que foi o nosso almoço de Domingo.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de 500 gr de migas de bacalhau
4 batatas grandes
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
200 gr de folhas de espinafres congeladas
500 ml de Molho bechamel (podem usar de compra) *
100 gr de queijo emmental ralado
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito finas. Frite-as em óleo vegetal (ou como eu, que uso uma opção do meu microondas que frita apenas com 1 colher de sopa de azeite, e sem espirros ou cheiros!)
Coza depois, em vapor e sem descongelar, os espinafres.
Faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em meias luas, o alho picadinho e o louro.
Junte o bacalhau desfiado e escorrido e deixe estufar. Retifique os temperos.
Prepare o molho bechamel.
Junte as batatas ao bacalhau, assim como os espinafres e metade do bechamel. Mexa bem.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque a mistura do bacalhau, cubra com o restante bechamel e com o queijo ralado, e leve ao forno a gratinar.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel: Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem. Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
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