sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Tarte fine aux pommes


Tarte fine aux pommes







Une recette comme je les aime, simple et épurée.
Pour cette recette de tarte fine aux pommes250 g de pate sablée ou feuilletée selon vos préférences - pommes reinettes ou boskop - 1 jus de citron - sucre semoule - cannelle - beurre

Progression :





1. Préparer les éléments. Selon la pate choisie voir les liens en bas de page.
2. Beurrer la tôle.
3. Abaisser la pâte.






4. Pour la placer plus facilement plier la en quatre.
5. Poser la pointe au centre et...
6. Déplier.






7. Eplucher, citronner et émincer les pommes.
8. Disposer les lamelles de pommes en rosace directement sur la pate.
9. Prenez votre temps pour faire une rosace régulière et bien serrée.






10. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
11. Citronner.
12. Poser ça et là quelques noisettes de beurre et mettre à four chaud (200°C) environ 20 mn.
Pour conclure :

Vous devez surveiller et estimer par vous même le temps idéal, car les paramètres sont différents selon les méthodes de travail et le matériel.
Choisissez une variété de pommes à cuire acidulée comme les reinettes ou les boskop la tarte n'en sera que meilleure.
A mon avis la plus simple et la meilleure des tartes aux pommes. Juste la pate feuilletée ou sablée selon vos préférences et les pommes saupoudrées de sucre et de cannelle qui vont légèrement caraméliser... Point n'est besoin d'autre chose ! Mais pour ceux qui ne saurait l'apprécier seule vous pouvez l'accompagner d'une chantilly ou d'une boule de glace.

 http://chefsimon.com/tarte-fine-aux-pommes.html


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