segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Rolo de Carne Folhado






Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo
e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num
rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como
se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel
de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se
envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar-
e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Bom Apetite!

http://paracozinhar.blogspot.com

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