Bolo Italiano (merengado) |
Lenokas
Ingredientes:
Utiliza-se uma colher de servir para medida.
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de leite
6 colheres de manteiga derretida (pode reduzir um bocadinho)
Para adoçar as claras utilize 6 colheres de sopa de açúcar
6 ovos
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de leite
6 colheres de manteiga derretida (pode reduzir um bocadinho)
Para adoçar as claras utilize 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e o leite e, por fim, a farinha.
Leve a cozer (cerca de 30 minutos) em forma redonda (sem buraco), untada e polvilhada.
Retire do forno e desenforme num prato que possa ir ao forno.
Bata as claras em castelo e quando subirem adicione 6 colheres de sopa de açúcar. Bata de novo.
Cubra o bolo com as claras e leve ao forno até tostarem um pouco.
Leve a cozer (cerca de 30 minutos) em forma redonda (sem buraco), untada e polvilhada.
Retire do forno e desenforme num prato que possa ir ao forno.
Bata as claras em castelo e quando subirem adicione 6 colheres de sopa de açúcar. Bata de novo.
Cubra o bolo com as claras e leve ao forno até tostarem um pouco.
Observações:
Este bolo tem uma característica especial... é muito melhor no dia seguinte! A humidade das claras infiltra-se e fica ainda melhor! O único problema é conseguir esperar... =)
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