quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Tiramisú


Tiramisú




Ingredientes
400 gr de queijo creme (Philadelfia, mas também já fiz com marca Continente)
200 gr de palitos de la reine
200 gr de açúcar
6 ovos grandes
0,5 dl de licor de café (como não tinha fiz com Baileys, q.b.)
café açucarado (para demolhar)
cacau em pó (para polvilhar)




Preparação

Bato as gemas com o açúcar (durante algum tempo), até obter um creme fofo e bastante volumoso. Junto, depois, o queijo e bato tudo novamente.
Numa tigela à parte, bato as claras em castelo e envolvo com o preparado anterior.
Faço o café (forte) e adoço-o com um pouco de açúcar. Adiciono-lhe o licor e mexo até ficar homogéneo.
Por fim, disponho camadas alternadas de creme, palitos de la reine demolhados na mistura de café e licor, novamente creme, palitos demolhados e creme.
Levo ao frio e, na altura de servir, polvilho com cacau.

Maria http://receitasaodesafio.blogspot.com/

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