Perú assado com Puré e Legumes |
Freakveggie
Ingredientes:
Para o peru:
1 sobrecoxa de perú
5 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Pimentão doce q.b.
Salsa picada
Sal
Margarina líquida
Uma golpada de azeite
Para o puré:
Batatas a gosto cozidas
Queijo parmesão ralado
Noz moscada e sal
1 colher (sopa) de margarina
Leite q.b.
Para a couve:
1 couve coração
3 dentes de alhos esmagados
Azeite e sal q.b.
1 sobrecoxa de perú
5 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Pimentão doce q.b.
Salsa picada
Sal
Margarina líquida
Uma golpada de azeite
Para o puré:
Batatas a gosto cozidas
Queijo parmesão ralado
Noz moscada e sal
1 colher (sopa) de margarina
Leite q.b.
Para a couve:
1 couve coração
3 dentes de alhos esmagados
Azeite e sal q.b.
Preparação:
Golpeie a sobrecoxa do peru e enfie ao longo dos cortes os ingredientes descritos, menos as gorduras. Deixe a marinar durante cerca de 20 minutos, enquanto as batatas cozem. Findo este tempo, coloque o peru no forno, com o programa de ventilação com grill, a 210ºC, cerca de 60 minutos, virando a meio do tempo e regando bem com o molho nos cortes.
Quanto ao puré, depois das batatas cozidas, com o esmagador ou passe-vite (eu gosto de sentir pequenos grumos da batata), esmague e junte os ingredientes descritos em cima. O leite serviu de aglutinador da batata. Pôr mais ou menos, consoante a textura que queiram.
Para a couve, num wok saltea-la no azeite, em que previamente se fritou ligeiramente o alho, e deixar amolecer.
Quanto ao puré, depois das batatas cozidas, com o esmagador ou passe-vite (eu gosto de sentir pequenos grumos da batata), esmague e junte os ingredientes descritos em cima. O leite serviu de aglutinador da batata. Pôr mais ou menos, consoante a textura que queiram.
Para a couve, num wok saltea-la no azeite, em que previamente se fritou ligeiramente o alho, e deixar amolecer.
Observações:
Refeição a cheirar a Inverno...
Sem comentários:
Enviar um comentário