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Recette proposée par Margaux Rivière
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Pour 8 personnes :
4 oeufs à peser
même poids (que les oeufs) de farine, sucre et beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de bananes réduites en purée
1/2 à café de cannelle
1/2 cuillère à café de quatre épices
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de miel liquide
50 g de chocolat noir 70%
2 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
1 pincée de fleur de sel
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Préparation :
1-Préchauffer le four à 180°C (th.6). Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger le beurre refroidi avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis les œufs battus. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
2-Verser 1/3 de cette pâte dans un saladier. Faire fondre le chocolat noir et l'ajouter avec le cacao en poudre et la fleur de sel à ce saladier.
3-Dans le saladier avec les 2/3 restants, ajouter les bananes réduites en purée, le miel ainsi que toutes les épices.
4-Beurrer et fariner un moule à cake. Verser tour à tour un peu de pâte au chocolat puis de pâte à la bananes et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
5-Enfourner pour 45-50 min en surveillant que le quatre-quarts ne colore pas trop (le couvrir d'un papier d'alu si nécessaire). Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, le démouler et laisser refroidir.
Pour finir... Recette tirée de mon blog : http://je-dism.blogspot.com/
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