Gazpacho Andaluz
Foto: Google
"Ahora que entramos en época calurosa apetece comer cosas frescas y nada mejor que una
buena taza de gazpacho. .. En esta entrada, y a petición de mi amiga portuguesa Flor, comparto la receta de mi Carmen:
INGREDIENTES:
Pan duro
1diente de ajo
1 trozo de cebolla
1pimiento verde
1pepino
2 o 3 tomates maduros o en sus defecto 1/2 kilo de tomate natural triturado
Agua, aceite,
sal , vinagre
Poner el pan a remojar en una cazuela de agua.
Poner a calentar agua para pelar los tomates.
En cada tomate hacerle un corte superficial, apenas la piel, en forma de cruz en la base, para que se despegue la piel y se pueda tirar de ella.
Cuando el agua esté hirviendo es cuando hay que echar los tomates y dejarlos durante un minuto o algo menos.
Se sacan los tomates y se echan en agua fría, mejor con cubitos de hielo: el cambio repentino de temperatura hace que se despegue la piel.
Cortar el pepino, el pimiento, el ajo y la cebolla en trocitos. Coger un recipiente
alto para que no salpique al poner en marcha la Turmix.
Echar un vaso de agua, el tomate y los demás ingredientes en el recipiente y triturarlo todo con la Turmix.
Para no pasarse en la acidez del gazpacho echar primero un par de cucharaditas de
vinagre y aceite, pasar la Turmix un par de minutos e ir probando el gazpacho hasta dejarlo a su gusto. Si
sabe dulzón, echarle una cucharita más de vinagre; si les sabe muy
fuerte, añadir agua. Cuando esté todo bien triturado y a gusto del paladar, meterlo en la nevera
para servirlo bien fresco.
Receta de Carmen, esposa de mi amigo Juan Pan Garcia del blog http://ellugardejuan.blogspot.com
Sem comentários:
Enviar um comentário