Empadão de Frango, Cenoura e Alho Francês |
LuisaAlexandra
Ingredientes:
5 batatas médias
Leite
Caldo de legumes
Noz-moscada e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Sobras de frango guisado
Azeite
Alho
Cebola
Alho francês
Cenoura
Salsa
Pão ralado
Ovo batido com um pouco de leite
Leite
Caldo de legumes
Noz-moscada e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Sobras de frango guisado
Azeite
Alho
Cebola
Alho francês
Cenoura
Salsa
Pão ralado
Ovo batido com um pouco de leite
Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo. Temperar com um caldo de legumes, noz-moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa. No final, juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.
Faz-se um refogado com azeite, alho laminado e a cebola picada. Adiciona-se o alho francês e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar até amaciar. Junta-se a carne cozinhada para aproveitar, depois de desfiada e limpa de peles e ossos, triturada com uns toques de turbo (não precisa estar muito picada). Envolve-se bem e junta-se um pouco de salsa picada.
Prepara-se então o empadão. Num pirex que possa ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata. Por cima, o preparado de carne e depois o restante puré. Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até estar dourado a gosto.
Acompanha-se com uma salada.
Faz-se um refogado com azeite, alho laminado e a cebola picada. Adiciona-se o alho francês e a cenoura cortada em pedaços pequenos e deixa-se cozinhar até amaciar. Junta-se a carne cozinhada para aproveitar, depois de desfiada e limpa de peles e ossos, triturada com uns toques de turbo (não precisa estar muito picada). Envolve-se bem e junta-se um pouco de salsa picada.
Prepara-se então o empadão. Num pirex que possa ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata. Por cima, o preparado de carne e depois o restante puré. Pincela-se com ovo batido com um pouco de leite. Leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até estar dourado a gosto.
Acompanha-se com uma salada.
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