terça-feira, 22 de maio de 2012

Biscotti de aveia


Biscotti de aveia






- xícara medidora de 240ml

¾ xícara (82g) de pecãs, levemente tostadas, frias e picadas grosseiramente
1 xícara (115g) de aveia em flocos
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro - aperte-o na xícara na hora de medir
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes, de preferência orgânicos
¼ xícara (60ml) de melado de cana
2 colheres (sopa) de óleo de canola
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara de damascos secos, picados (meça-os inteiros, depois pique)

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande, de beiradas baias, com papel manteiga.
Coloque ½ xícara da aveia no processador de alimentos e processe até obter uma farinha. Transfira para a tigela grande da batedeira e junte o restante da aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Em uma tigelinha à parte misture bem os ovos, o melado, o óleo e a baunilha. Com o batedor em formato de pá e a batedeira em velocidade baixa junte os ingredientes líquidos aos secos, raspando as laterais da tigela conforme necessário. Junte as pecãs e o damasco – a massa é bem firme.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e divida em duas partes iguais. Molde cada metade em um cilindro de 40x5cm e transfira-os para a assadeira preparada, deixando 7cm de distância entre um e outro. Asse até que os cilindros dourem e firmem, cerca de 30 minutos. Transfira os cilindros, ainda no papel manteiga, para uma gradinha e deixe esfriar por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150°C. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Com o auxílio de uma faca serrilhada, corte os cilindros na diagonal em fatias de 8mm de espessura. Coloque-as nas assadeiras preparadas deixando 2,5cm de distância entre uma e outra e asse por cerca de 40 minutos ou até que os biscotti estejam secos e firmes ao toque. Deixe esfriar completamente nas assadeiras obre uma gradinha.
Os biscotti podem ser guardados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 1 mês.

Rend.: cerca de 3 dúzias


http://technicolorkitchen.blogspot.pt



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