Bolo de Maçã e Especiarias |
Ingredientes:
4 maçãs
Sumo de limão
150 gr de manteiga
150 + 25 gr de açúcar
3 ovos
250 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
Sumo de limão
150 gr de manteiga
150 + 25 gr de açúcar
3 ovos
250 gr de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
Preparação:
Comece por descascar e cortar as maçãs em rodelas. Coloque duas delas num tacho com 4 colheres de sopa de água. As rodelas das outras duas maçãs devem ser colocadas num recipiente, juntamente com o sumo de limão e um pouco de água fria. Reserve. Leve o tacho ao lume e deixe ferver até obter um puré.
Misturar 150 gr de açúcar com o gengibre, a noz moscada e a canela. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e bater bem. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem no creme. É então altura de acrescentar o puré de maçã, que pode estar mais ou menos desfeita, conforme gostar de sentir os pedaços de fruta ou não.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deite a massa do bolo e, por cima, disponha as rodelas de maçã reservadas, previamente escorridas do sumo de limão. Polvilhe com o resto do açúcar e com canela a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
Misturar 150 gr de açúcar com o gengibre, a noz moscada e a canela. Juntar a manteiga à temperatura ambiente e bater bem. Acrescentar os ovos, um a um, batendo sempre muito bem entre cada adição. Peneirar a farinha com o fermento e envolver bem no creme. É então altura de acrescentar o puré de maçã, que pode estar mais ou menos desfeita, conforme gostar de sentir os pedaços de fruta ou não.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deite a massa do bolo e, por cima, disponha as rodelas de maçã reservadas, previamente escorridas do sumo de limão. Polvilhe com o resto do açúcar e com canela a gosto.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos.
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