Cheesecake traditionnel
Proposée par ELLE à table
- Type de plat : Dessert
- Nb de personnes : 4
- Difficulté : Trés facile
- Coût :Bon marché
- Préparation : 15mn
- Cuisson : 45mn
- Temps total : 60mn
INGRÉDIENTS
RECETTECheesecake traditionnel
Allumez le four à 180 (th6). Beurrez un moule rond à bord et chemisez-le de papier sulfurisé.
Pour la pâte, mixez les biscuits et le beurre dans un robot, jusqu'à obtention d'une semoule épaisse. Etalez-la dans le moule en aplatissant bien avec vos doigts.
Mettez le fromage dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Mixez afin de lisser le mélange. Ajoutez les oeufs et les jaunes, la vanille et la crème, sans cesser de mixer.
Rincez le citron,essuyez-le et râpez son zeste au-dessus du bol du robot. Coupez le citron en deux et pressez-le ; ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus dans le bol. Mixez une dernière fois.
Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 45 mn. Le gâteau est très gonflé, il va doucement retomber. Laissez-le reposer 15 mn avant de le démouler. Servez à température ambiante.
Pour la pâte, mixez les biscuits et le beurre dans un robot, jusqu'à obtention d'une semoule épaisse. Etalez-la dans le moule en aplatissant bien avec vos doigts.
Mettez le fromage dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Mixez afin de lisser le mélange. Ajoutez les oeufs et les jaunes, la vanille et la crème, sans cesser de mixer.
Rincez le citron,essuyez-le et râpez son zeste au-dessus du bol du robot. Coupez le citron en deux et pressez-le ; ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus dans le bol. Mixez une dernière fois.
Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 45 mn. Le gâteau est très gonflé, il va doucement retomber. Laissez-le reposer 15 mn avant de le démouler. Servez à température ambiante.
LES ASTUCES ELLE À TABLE
Imaginez un petit bar dans Little Italy, un espresso et une énorme part de ce cheesecake ? Tout NYC dans un gâteau.
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