quarta-feira, 2 de maio de 2012

Cheesecake traditionnel


Cheesecake traditionnel

Proposée par ELLE à table
Cheesecake traditionnel
  • Type de plat : Dessert
  • Nb de personnes : 4
  • Difficulté : Trés facile
  • Coût :Bon marché
  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 45mn
  • Temps total : 60mn

INGRÉDIENTS

 
   
La pâte : 
   
125 g de biscuits (biscuits secs, spéculoos) 
   
50 g de beurre 
   
La garniture : 
   
600 g de fromage blanc épais (Saint-Moret, Philadelphia, Saint-Florentin) 
   
175 g de sucre 
   
oeufs entiers + 2 jaunes 
   
1 dl de crème liquide 
   
citron non traité 
   
1/2 cuillerée à café de vanille liquide naturelle 

RECETTECheesecake traditionnel

 
    Allumez le four à 180 (th6). Beurrez un moule rond à bord et chemisez-le de papier sulfurisé. 
    Pour la pâte, mixez les biscuits et le beurre dans un robot, jusqu'à obtention d'une semoule épaisse. Etalez-la dans le moule en aplatissant bien avec vos doigts. 
    Mettez le fromage dans le bol d'un robot et ajoutez le sucre. Mixez afin de lisser le mélange. Ajoutez les oeufs et les jaunes, la vanille et la crème, sans cesser de mixer. 
    Rincez le citron,essuyez-le et râpez son zeste au-dessus du bol du robot. Coupez le citron en deux et pressez-le ; ajoutez 1 cuillerée à soupe de jus dans le bol. Mixez une dernière fois. 
   Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 45 mn. Le gâteau est très gonflé, il va doucement retomber. Laissez-le reposer 15 mn avant de le démouler. Servez à température ambiante.  
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LES ASTUCES ELLE À TABLE

Vous pouvez choisir un fromage blanc type faisselle, mais laissez-le s'égoutter dans une passoire 3h au moins, afin d'en éliminer le maximum d'eau.
Imaginez un petit bar dans Little Italy, un espresso et une énorme part de ce cheesecake ? Tout NYC dans un gâteau.


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