segunda-feira, 7 de maio de 2012

Baba au rhum facile


Baba au rhum facile

Recette proposée par Monique Bordoni
 Bien plus facile et plus vite fait que le baba à pâte
levée, et pour ma part aussi bon. 

Pour personnes :
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour le sirop
  • 20 cl de vieux rhum
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 cl d'eau
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn

Préparation Baba au rhum facile


Baba au rhum facile : Etape 11Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Faites fondre le beurre avec le lait et laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Baba au rhum facile : Etape 22Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure. Mélangez longuement (5 minutes).

Baba au rhum facile : Etape 33Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Baba au rhum facile : Etape 44Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels
(remplir de pâte au 3/4). Baissez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le gâteau pour 25 minutes.
Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau dans un plat creux.

Baba au rhum facile : Etape 55Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu.
Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. 
Pour finir... A servir très frais accompagné de crème chantilly ou d'une salade de fruits frais.
Crème anglaise ou pâtissière iront très bien aussi.






Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.