Baba au rhum facile
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Pour le sirop
- 20 cl de vieux rhum
- 100 g de sucre en poudre
- 50 cl d'eau
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Baba au rhum facile
1Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Faites fondre le beurre avec le lait et laissez refroidir.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
2Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure. Mélangez longuement (5 minutes).
3Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
4Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels
(remplir de pâte au 3/4). Baissez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le gâteau pour 25 minutes.
Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau dans un plat creux.
5Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu.
Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour finir... A servir très frais accompagné de crème chantilly ou d'une salade de fruits frais.Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
2Ajoutez le beurre fondu et le lait refroidi, puis la farine et la levure. Mélangez longuement (5 minutes).
3Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
4Versez la préparation dans un grand moule à savarin beurré ou dans des moules individuels
(remplir de pâte au 3/4). Baissez le four à 180°C (th.6).
Enfournez le gâteau pour 25 minutes.
Pour savoir si le gâteau est cuit, enfoncez une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau dans un plat creux.
5Pour le sirop, faites bouillir l'eau doucement avec le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez le rhum hors du feu.
Versez tout de suite sur le ou les gâteaux encore chauds. Arrosez-les souvent pour qu'ils absorbent tout le sirop.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Crème anglaise ou pâtissière iront très bien aussi.
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