quarta-feira, 20 de junho de 2012

Coca de San Juan



Coca de San Juan





 Autor: Eva Arguiñano


Eva Arguiñano nos muestra cómo elaborar la receta de coca de San Juan. Esta coca es una de las más populares de la cocina catalana y se come durante la celebración de la noche de San Juan (del 23 al 24 de junio).

Ingredientes (12 raciones):
560 gr. harina de fuerza
120 gr. de azúcar
15 gr. de sal
80 gr. de levadura de panadero
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de agua de azahar
140 gr. de mantequilla
ralladura de limón
ralladura de naranja
5 huevos
110 ml. de agua
50 gr. de piñones remojados en agua
50 gr. de frutas confitadas
hojas de menta
Para la masa madre:
240 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura de panadero
20 gr. de mantequilla
145 ml. de agua
Elaboración de la receta de Coca de San Juan:


Para la masa madre, pon la harina en un bol, añade la levadura desmenuzada y la mantequilla a punto de pomada. Mezcla y vierte el agua poco a poco sin dejar de amasar. Cuando consigas una bola homogénea, tápala con film de cocina y déjala reposar (de 30 a 120 minutos, dependiendo de la temperatura, a más calor antes fermentará) hasta que triplique su volumen.


Coloca la masa madre en un recipiente grande, añade el azúcar (reserva un poco), la levadura de panadero, la sal, la canela, el agua de azahar, la mantequilla a temperatura ambiente, un poco de ralladura de naranja, un poco de ralladura de limón y 4 huevos. Amasa a mano, vierte el agua poco a poco y sigue amasando hasta que quede una masa homogénea.


Corta la masa en 4 trozos, espolvoréalos con un poco de harina y estíralos con un rodillo hasta darles forma ovalada. Coloca las cocas sobre 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear y deja quefermenten durante 30 minutos.


Bate un huevo y con un pincel, úntalas por la parte superior. Espolvoréalas con unos piñones y unos trocitos de frutas confitadas. Cocínalas en el horno (previamente calentado) a 210ºC durante 7-10 minutos.


Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.