Lasanha de Frango |
Ingredientes:
500 gr de frango em pedaços (ou desfiado, para aproveitar restos)
150 gr de bacon em tiras
2 tomates bem maduros (ou 1 lata de tomate inteiro)
1 cebola média
2 dentes de alho (ou alho em pó q.b.)
1 folha de louro
1 colher (café) de pimentão doce em pó
1 colher (café) de ervas de provence
Sal e pimenta a gosto
Vinho branco para refrescar
500 ml de molho béchamel
Folhas de lasanha (secas ou frescas)
150 gr de bacon em tiras
2 tomates bem maduros (ou 1 lata de tomate inteiro)
1 cebola média
2 dentes de alho (ou alho em pó q.b.)
1 folha de louro
1 colher (café) de pimentão doce em pó
1 colher (café) de ervas de provence
Sal e pimenta a gosto
Vinho branco para refrescar
500 ml de molho béchamel
Folhas de lasanha (secas ou frescas)
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, fritar o bacon na sua própria gordura até ficar bem tostado. Juntar a cebola picada para cozinhar na gordura do bacon até estar transparente (se o bacon não tiver muita gordura, adicionar um pouco de azeite). Acrescentar o louro, o pimentão doce, o alho e o frango em pedaços. Temperar de sal e pimenta e deixar alourar.
Juntar o tomate e deixar refogar. Refrescar com o vinho e deixar reduzir.
Envolver as ervas de provence e reservar.
Num pirex (rectangular ou quadrado, de preferência), intercalar camadas de molho béchamel, folhas de lasanha e preparado de carne quantas vezes for possível (3 a 4 repetições, dependendo da altura e largura do pirex), terminando sempre com o molho béchamel, que deve cobrir bem a superfície da última camada de lasanha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30/40 minutos para cozinhar e gratinar, vigiando sempre para não deixar queimar.
Juntar o tomate e deixar refogar. Refrescar com o vinho e deixar reduzir.
Envolver as ervas de provence e reservar.
Num pirex (rectangular ou quadrado, de preferência), intercalar camadas de molho béchamel, folhas de lasanha e preparado de carne quantas vezes for possível (3 a 4 repetições, dependendo da altura e largura do pirex), terminando sempre com o molho béchamel, que deve cobrir bem a superfície da última camada de lasanha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30/40 minutos para cozinhar e gratinar, vigiando sempre para não deixar queimar.
Observações:
Para quem gosta de queijo, polvilhar com queijo ralado a 10 minutos do fim da cozedura e deixar gratinar. Para quem adora queijo, juntar queijo ralado no meio das camadas.
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