Creme Pasteleiro

Ingredientes:

2 ovos
1 colher (sopa) de farinha
100g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2,5dl de leite
1 colher (sopa) de farinha
100g de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2,5dl de leite

Preparação:

Junte todos os ingredientes, excepto o leite. Passe pela varinha mágica e coloque o creme obtido num tachinho.
À parte, ferva o leite. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Deite depois o leite em fio por cima do preparado, mexendo continuamente. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver.
Para dar um sabor diferente pode colocar no leite: baunilha, canela ou limão.
À parte, ferva o leite. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Deite depois o leite em fio por cima do preparado, mexendo continuamente. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver.
Para dar um sabor diferente pode colocar no leite: baunilha, canela ou limão.

Observações:

O creme de pasteleiro tem múltiplas utilidades! Serve para rechear bolos, profiteroles, tortas, crepes... e até para comer com bolachinhas!

Sem comentários:
Enviar um comentário