Muffins de banana, canela e mirtilos
Ingredientes: 250g farinha com fermento, 1 colher chá de canela + 1 para cobertura, 2 bananas da Madeira maduras esmagadas, 120g de mirtilos, 3 colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de óleo vegetal, 1 ovo grande, 185ml de leite, 50g de açúcar, 1 pitada de sal
(t): Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare 12 formas de muffins/queques.
Peneire a farinha, a canela e o sal para um recipiente.
Bata o ovo com o óleo e o mel. Junte o leite. Envolva a banana esmagada na massa. Incorpore a farinha com uma espátula. Por fim envolva os mirtilos.
Distribua a massa pelas formas (encha as formas até ¾ da sua capacidade).
Misture o açúcar com a restante canela e polvilhe o topo da massa. Coza no forno durante cerca de 20 minutos.
(b) Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare 12 formas de muffins/queques.
Peneire a farinha, a canela e o sal. Reserve.
Bata o ovo com o óleo e o mel 1 min na vel 3. Junte o leite pelo bocal e misture 5 seg na vel 4. Envolva a banana esmagada 5 seg na vel 4. Junte a farinha e misture 4 seg na vel 3. Junte os mirtilos e envolva com a espátula.
Distribua a massa pelas formas (encha as formas até ¾ da sua capacidade).
Misture o açúcar com a restante canela e polvilhe o topo da massa. Coza no forno durante cerca de 20 minutos.
Notas:
- Receita ligeiramente adaptada do BBC Food;
- Pode omitir os mirtilos ou substitui-los por outro fruto da época.
Visto aqui
- Receita ligeiramente adaptada do BBC Food;
- Pode omitir os mirtilos ou substitui-los por outro fruto da época.
Visto aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário