segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pâte brisée classique


Pâte brisée classique





Recette proposée par Olivier Maillard


Pour 4 personnes :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Un peu d'eau froide
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 130 mn



Préparation Pâte brisée classique

1-Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.

2-Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule.

3-Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.

4-Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.



Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.