segunda-feira, 11 de junho de 2012
Pâte brisée classique
Pâte brisée classique
Recette proposée par Olivier Maillard
Pour 4 personnes :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Un peu d'eau froide
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 130 mn
Préparation Pâte brisée classique
1-Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
2-Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule.
3-Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
4-Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.
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