segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pan de Ajo


Pan de Ajo






Ingredientes

Pan del día anterior (o de dos o tres días antes)
Aceite de oliva virgen extra
3 ó 4 dientes de ajo
Perejil

En primer lugar habrá que cortar el pan en rebanadas de algo más de un dedo de grosor.
El pan debe ser del día anterior o como mucho dos o tres días antes porque durante ese tiempo el pan puede cortarse en rebanadas con facilidad, si pasan más días el pan se vuelve más duro y las rebanadas se rompen.
Una buena idea es ir cortando las rebanadas a medida que vais acumulando pan y cuando tengais una buena cantidad aprovechar para hornear todas juntas.
Por otro lado, pelaremos los ajos y los picaremos bien finitos. Lavaremos el perejil y lo picaremos muy bien. Añadimos al ajo y perejil el aceite de oliva (en la cantidad que creais necesaria dependiendo del pan que tengais) y lo mezclamos bien.  Este paso podeis realizarlos un par de días antes y el aceite habrá tomado el sabor del ajo.


Con una brocha de cocina hay que impregnar de aceite las rebanadas de pan, basta hacerlo por una de sus caras.
Por ultímo, las meteremos en el horno a unos 180 ºC hasta que estén tostaditas.
¡¡Y listas para comer!!


Si lo que quereis es conservarlas para tomarlas más adelante, una vez están frías, se conservan perfectamente si las metemos en una bolsa de plástico y cerramos.


Visto aqui

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