segunda-feira, 18 de junho de 2012

Muffins de Cereja e Melaço



Muffins de Cereja e Melaço



500 g de farinha para bolos
4 ovos
200 g de açúcar
2 colheres de sopa de melaço
150 g de manteiga
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento
1 cereja descaroçada para cada muffin


Bati as claras em castelo. Reservei.

No copo da Bimby (ou utilizando uma tigela e a batedeira elétrica) coloquei as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e marquei 1m Vel.5.

Coloquei a borboleta e marquei 2 m. Vel. 4.

Adicionei o melaço, a farinha, o fermento e o leite. Marquei 2m Vel. 4.

Verti o preparado para a tigela onde se encontravam as claras batidas em castelo (convém que seja grande) e com uma colher de pau incorporei devagar até ficar um preparado uniforme.

Coloquei este preparado num saco de pasteleiro.

Coloquei as formas de papel dentro de outras de alumínio (sem untar) e enchi as formas de papel até pouco mais de meio. É importante não encher em demasia as formas porque o muffin ao crescer tem tendência para transbordar.

Coloquei uma cereja no topo de cada muffin antes de colocá-los no forno.

Sugestão: podem preferir adicionar ao preparado pedacinhos de cereja em vez de uma única cereja no centro. Ficarão ainda mais húmidos.

Levei ao forno pré-aquecido durante 20 minutos a 180 graus.

Uma boa semana!

Patrícia





Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.