Rosquinha de Pinga!
Nestes dias de chuva, nada melhor que um cafezinho com rosquinhas de pinga, regado com uma boa conversa entre amigas!
Fácil, rápido e dura a semana toda.... bom não aqui em casa...rs..rs..rs.. porque sai do forno e já tem fila esperando, quando digo dura uma semana, é sobre a durabilidade dela, fica fresquinha durante uma semana.
Ingredientes:
01 copo de pinga;
01 copo de óleo;
1/2 copo de açúcar refinado;
01 kg farinha de trigo (aproximadamente);
canela;
açucar refinado para polvilhar;
Preparo:
Coloque em um recipiente, o óleo, a pinga e o 1/2 copo de açúcar, mexa bem, e vá adicionando farinha até dar o ponto de enrolar, aproximadamente 1 kg de farinha. Faça as rosquinhas, coloque em uma forma e asse até ficar levemente dourada, e não se preocupe a pinga evapora toda, não fica nem gosto.
Após assadas retire ainda quente e passe no açúcar e canela. Há quem goste de fazer chá de canela e banhar as rosquinhas antes de passar no açúcar.
Aí é só convidar as amigas para o cafezinho!
1 comentário:
Olá flor que lindas rosquinhas e com um aspecto bem tentador, só não sei o que é a pinguinha mas ía adorar fazê-las..
beijinhos!!
Enviar um comentário