Muffins de Chocolate Branco |
cantinhodasomi
Ingredientes:
375g de farinha com fermento
125g de açúcar
200g de chocolate branco (picado)
2 ovos
375 ml de leite
160g de manteiga sem sal (derretida)
80 ml de óleo
45g de amêndoa cortadas em lascas
125g de açúcar
200g de chocolate branco (picado)
2 ovos
375 ml de leite
160g de manteiga sem sal (derretida)
80 ml de óleo
45g de amêndoa cortadas em lascas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Untar formas para queques com manteiga ou então, como foi o caso, utilizar forminhas de papel especiais para queques, dentro de formas individuais de metal.
Peneirar a farinha para dentro de uma tigela e misturar com o açúcar e o chocolate, fazendo uma cova no meio.
Bater os ovos com o leite e deitar na cova dos ingredientes secos. Juntar a manteiga e mexer com uma colher de metal, até os ingredientes estarem todos misturados. Não mexer demasiado a mistura, já que esta deverá ficar com grumos.
Encher as forminhas, até cerca de três quartos, com a massa e espalhar as lascas de amêndoa por cima. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um bolinho saia limpo.
Untar formas para queques com manteiga ou então, como foi o caso, utilizar forminhas de papel especiais para queques, dentro de formas individuais de metal.
Peneirar a farinha para dentro de uma tigela e misturar com o açúcar e o chocolate, fazendo uma cova no meio.
Bater os ovos com o leite e deitar na cova dos ingredientes secos. Juntar a manteiga e mexer com uma colher de metal, até os ingredientes estarem todos misturados. Não mexer demasiado a mistura, já que esta deverá ficar com grumos.
Encher as forminhas, até cerca de três quartos, com a massa e espalhar as lascas de amêndoa por cima. Levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que um palito introduzido no centro de um bolinho saia limpo.
Sem comentários:
Enviar um comentário