Copos de Gelatina com Iogurte |
cozinha com arte
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de laranja
Sumo de 4 laranjas (200 ml de sumo)
Água (aproximadamente 400 ml)
4 iogurtes naturais sólidos
Pepitas de chocolate para decorar
Sumo de 4 laranjas (200 ml de sumo)
Água (aproximadamente 400 ml)
4 iogurtes naturais sólidos
Pepitas de chocolate para decorar
Preparação:
Lave, abra e retire o sumo das laranjas com a ajuda do espremedor. Ao sumo, junte 200 ml de água e leve ao lume num tacho. Quando o preparado estiver a ferver, junte a gelatina em pó e envolva muito bem. Retire do lume.
Em duas taças de sopa, divida a gelatina. Adicione 100 ml de água fria numa das taças e na outra junte duas pedras de gelo para arrefecer mais depressa. Não leve ao frigorífico, tem de arrefecer à temperatura ambiente.
Envolva os iogurtes, que devem estar a uma temperatura natural, ao preparado anterior. Passados 10 a 15 minutos a gelatina já deve estar morna a fria.
Numa das taças, vá vertendo o iogurte e mexendo muito bem. Se vir que não é necessário os 4 iogurtes coloque só 3. Envolva muito bem a gelatina com o iogurte até obter uma cor mais clara.
Verta o preparado para um copo ou taça altos e leve ao frigorífico. Convém ter uma temperatura muito baixa pois precisamos que a primeira fase solidifique rapidamente. Não é necessário solidificar por completo, basta ter a primeira camada sólida.
Depois verte-se a gelatina com muito cuidado sobre o preparado de iogurte e leva-se de novo ao frio, durante 2 a 4 horas, ou até estar sólido. Decore com pepitas de chocolate e sirva fresco.
Em duas taças de sopa, divida a gelatina. Adicione 100 ml de água fria numa das taças e na outra junte duas pedras de gelo para arrefecer mais depressa. Não leve ao frigorífico, tem de arrefecer à temperatura ambiente.
Envolva os iogurtes, que devem estar a uma temperatura natural, ao preparado anterior. Passados 10 a 15 minutos a gelatina já deve estar morna a fria.
Numa das taças, vá vertendo o iogurte e mexendo muito bem. Se vir que não é necessário os 4 iogurtes coloque só 3. Envolva muito bem a gelatina com o iogurte até obter uma cor mais clara.
Verta o preparado para um copo ou taça altos e leve ao frigorífico. Convém ter uma temperatura muito baixa pois precisamos que a primeira fase solidifique rapidamente. Não é necessário solidificar por completo, basta ter a primeira camada sólida.
Depois verte-se a gelatina com muito cuidado sobre o preparado de iogurte e leva-se de novo ao frio, durante 2 a 4 horas, ou até estar sólido. Decore com pepitas de chocolate e sirva fresco.
Observações:
Parece uma receita complicada mas não é, só tem de se dar os tempos certos.
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