sábado, 27 de agosto de 2011


Coxinha de Alcachofra e Cenoura


Saudavel e Saboroso
id: 10097, 11-08-2011
Prestígio: 29
Artigos: 2
Comentários: 1
Ingredientes:
Para a massa:
3 chávenas de água
3 chávenas de farinha de trigo
1 batata roxa grande cozida e espremida
3 colheres (sopa) cheia de margarina (de preferência de culinária)

Para o recheio:
3 fundos de alcachofra picados (vendem-se congelados em saquinhos e já vêm cozidos)
1 cenoura ralada
10 azeitonas verdes picadas
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1/2 chávena de salsa e cebolinha picadas
1/2 colher (café) de glutamato monossódico
1 colher de margarina
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Comece por fazer a massa, colocando a água a ferver juntamente com a margarina e a batata. Acrescente a farinha e mexa vigorosamente até formar uma bola. Retire da panela, coloque numa superfície fria e sove a massa.

Entretanto, faça o recheio: Numa panela, refogue a margarina com a cebola e o alho. Junte a cenoura raladinha, a alcachofra picada e, por fim, a azeitona. Refogue tudo até a cenoura ficar macia. Desligue o lume e tempere com sal e pimenta. Depois acrescente o glutamato monossódico para realçar o sabor.

Com a massa, faça pequenas coxinhas, passe-as por ovo batido e pão ralado e frite-as em óleo bem quente. As coxinhas, fritas ou por fritar, podem ser congeladas à vontade.

Bom apetite!
Observações:
Essa receita rende cerca de 50 unidades tamanho festa. É uma ótima opção para vegetarianos, ou apenas para ter algo mais requintado na sua festa.

Sem comentários:

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