Arroz de Vitela
Ingredientes:
600 gr de carne de vitela
1 chouriço de carne
6 "mãozinhas" de arroz agulha
2 cenouras
2 courgettes
1 pimento vermelho
300 gr de feijão verde
1 alho francês
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
1 chouriço de carne
6 "mãozinhas" de arroz agulha
2 cenouras
2 courgettes
1 pimento vermelho
300 gr de feijão verde
1 alho francês
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a carne com o chouriço em água abundante.
Entretanto, faça um refogado com a cebola e um fio de azeite. Acrescente cerca de 4 dl da água de cozer a carne e deixe levantar fervura.
Corte os legumes em pedacinhos e acrescente ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase cozido.
Corte a carne e o chouriço em pequenos pedaços e junte também ao preparado anterior. Neste momento, já deve estar quase sem água, por isso acrescente alguma corrente e deixe novamente levantar fervura. Rectifique o tempero e acrescente o arroz. Deixe cozer a gosto e sirva de imediato.
Entretanto, faça um refogado com a cebola e um fio de azeite. Acrescente cerca de 4 dl da água de cozer a carne e deixe levantar fervura.
Corte os legumes em pedacinhos e acrescente ao preparado anterior. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar quase cozido.
Corte a carne e o chouriço em pequenos pedaços e junte também ao preparado anterior. Neste momento, já deve estar quase sem água, por isso acrescente alguma corrente e deixe novamente levantar fervura. Rectifique o tempero e acrescente o arroz. Deixe cozer a gosto e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário