domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo Frio de Bolacha


 Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria (200g)
1 chávena de café
1 lata de leite condensado
2 latas (iguais às do leite condensado), mal cheias, de leite
1 colher (sopa) mal cheia de farinha Maizena
5 ovos
5 colheres de açúcar
125g de natas


1 - Batem-se as 5 gemas com o leite condensado, a Maizena e o leite. Leva-se ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Depois tira-se do lume e deixa-se arrefecer noutro recipiente.

2 - Depois do creme estar frio, prepara-se o café com leite e vão-se passando as bolachas no café com leite e barrando com o creme alternadamente.

3 - Depois batem-se as 5 claras em castelo firme e vão-se juntando as 5 colheres de açúcar, uma a uma, continuando a bater as claras, juntam-se as natas e bate-se.

4 - Depois das natas batidas, cobre-se o bolo e vai ao frigorífico.



1 comentário:

Receitas ao Desafio disse...

Gostei bastante desta receita. Nós no receitasaodesafio também temos uma sugestão de bolo de bolacha se desejar espreitar.
Bj
Patrícia

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores



Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.