Queques de Cenoura |
Alexandra Moura
Ingredientes:
500g de cenouras
200g de açúcar
Raspa de um limão ou laranja
30g de margarina derretida
2 ovos
1 pau de canela
1 colher de canela em pó
6 colheres de farinha
200g de açúcar
Raspa de um limão ou laranja
30g de margarina derretida
2 ovos
1 pau de canela
1 colher de canela em pó
6 colheres de farinha
Preparação:
Num tacho, coza as cenouras num pouco de água com o pau de canela. Depois de bem cozidas, reduza-as a puré.
À parte, misture o puré com o açúcar, a canela em pó, a raspa de limão ou laranja, as gemas, a margarina derretida e a farinha. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Coloque a massa em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 30 minutos. Cinco minutos antes de acabar o tempo de cozedura, coloque um pouco de amêndoas palitadas a gosto por cima dos queques.
Bom apetite.
À parte, misture o puré com o açúcar, a canela em pó, a raspa de limão ou laranja, as gemas, a margarina derretida e a farinha. Misture tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior. Coloque a massa em forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 30 minutos. Cinco minutos antes de acabar o tempo de cozedura, coloque um pouco de amêndoas palitadas a gosto por cima dos queques.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário