Tarte cremosa de Maçã eCanela |
Lenokas
Ingredientes:
1 massa de compra (folhada, quebrada ou areada)
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 l de leite
Canela a gosto
1 casquinha de limão
5 ou 6 maçãs (depende do tamanho)
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
1 l de leite
Canela a gosto
1 casquinha de limão
5 ou 6 maçãs (depende do tamanho)
Preparação:
Forre a tarteira e pique a massa com 1 garfo.
Num tachinho, misture todos os ingredientes excepto a maçã. Leve a lume brando e mexa até engrossar (demora algum tempo...). Quando tiver um preparado semelhante a papa, estará pronto. Retire a casca de limão e verta na tarteira.
Descasque a maçã, corte em lâminas finas e introduza no recheio. Coloque a maçã verticalmente até preencher todo o recheio.
Coza em forno médio (normalmente demora cerca de 30 minutos mas varia muito consoante o forno usado).
Num tachinho, misture todos os ingredientes excepto a maçã. Leve a lume brando e mexa até engrossar (demora algum tempo...). Quando tiver um preparado semelhante a papa, estará pronto. Retire a casca de limão e verta na tarteira.
Descasque a maçã, corte em lâminas finas e introduza no recheio. Coloque a maçã verticalmente até preencher todo o recheio.
Coza em forno médio (normalmente demora cerca de 30 minutos mas varia muito consoante o forno usado).
Observações:
Fica uma tarte de maçã diferente por ser tão cremosa. Pode também fazer-se com outras frutas. O creme que se vê na foto da tarte, infiltra-se depois desta arrefecer... a foto foi tirada com a tarte quente!
Sem comentários:
Enviar um comentário