quinta-feira, 25 de agosto de 2011


Argolas de Maçã


A revista Bimby - Momentos de Partilha traz-nos sempre deliciosas surpresas. Assim que vi estas argolas na edição de Agosto/11 fiquei logo com vontade de experimentar.
São óptimas para um pequeno almoço ou um lanche acompanhadas de um bom copo de leite fresco.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Argolas de maçã

Extraído da Revista Bimby nº09 de Agosto 2011
Massa:
  • 280g de leite
  • 50g de açúcar
  • 30g de margarina p/ culinária
  • 1/2 c. (chá) de sal
  • 25g de fermento padeiro fresco
  • 530g de farinha tipo 65
Recheio:
  • 700g de maçã granny smith, descascada, s/ caroço e em quartos
  • 150g de açúcar (usei só 100g)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 c. (chá) de canela em pó
  • 50g de miolo de noz, partido grosseiramente
  • Leite q.b. p/ pincelar
  • Açúcar q.b. p/ polvilhar
Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programar 1,30min/37º/vel 2.
Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel espiga. Retirar e formar uma bola, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 30 minutos num local morno.
Para o recheio, colocar no copo a maçã,o açúcar, o sumo de limão e a canela e picar 4 seg/ vel 4. De seguida programar 12 min/Varoma/vel col, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retirar, adicionar as nozes e envolver. Deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Dividir a massa em 12 partes de aprox. 80g cada e com a ajuda do rolo da massa estender um rectângulo de aprox. 18x14, colocar 2 c. chá de recheio no centro, enrolar para fechar e unir as extremidades pressionando para selar.
Colocaras argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite e polvilhar com açúcar. Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dica: poderá substituir o fermento padeiro por 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
Se utilizar a farinha Tipo 55 acrescentar mais 30g.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA


OLYMPUS DIGITAL CAMERA


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Sem comentários:

gif

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mensagens populares

Seguidores

Receitas de Comida Cubana

Galette des Rois

28 de Fevereiro


GPOYW- It’s my Birthday… damn it.