quinta-feira, 28 de março de 2013

"Bruschetta" de tomate

"Bruschetta" de tomate





Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 6 unidades
Receita de Mateus Mendes, do botequim d'Água Benta.


INGREDIENTES
3 unidades tomates sem pele e sem sementes
10 folhas manjericão
2 bolas mozarela de búfala
1 dente alho
40ml azeite extra-virgem
1 unidade pão italiano
sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, coloque o tomate, a cebolinha picada, as folhas de manjericão picadas, o azeite, sal e pimenta. Misture bem.

- Quebre a mozarela em pedaços irregulares e coloque na vasilha.

- Corte 6 fatias de pão italiano de 7 mm de espessura, toste por 2 minutos até ficar crocante por fora e macio por dentro. Retire e esfregue um dente de alho pela metade para aromatizar o pão.

- Coloque de duas a três colheres cheias de tomate sobre o pão e sirva.

Dicas:

- Prepare a salada de tomate e mozarela pelo menos 30 minutos antes e reserve na geladeira, monte as "bruschettas" apenas na hora de servir: o pão quente e crocante vai contrastar com a salada bem fria.


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