domingo, 2 de setembro de 2012

Tarta de Santiago







Ingredientes: 

250 gramos de almendra molida cruda
250 gramos de azúcar 
5 huevos grandes
La ralladura de medio limón
1/2 cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde


1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel.     

Calentar el horno a 175 º arriba y abajo.Mientras en un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Lo mezclamos todo bien.

Después añadir los huevos y con una cuchara se mezcla todo muy bien. No hay que batir antes los huevos.

Cogemos el molde y lo untamos con la mantequilla y la harina. Vertemos la mezcla en el molde y ponemos el horno a 170º durante 40 minutos, ( calor solo por la parte de abajo del horno) hasta que la superficie esté dorada (pero no quemada).

Cuando la tarta esté bien horneada y fría, la sacamos del horno y la desmoldamos.Ponemos el patrón de la Cruz de Santiago encima de la tarta y espolvoreamos bien con azúcar glas. La mejor forma de hacerlo es poniéndola en un colador como cuando tamizamos la harina y moverlo ligeramente para que caiga el azúcar.Ya solo nos queda quitar el patrón de la Cruz y la tarta está hecha.

La cruz de Santiago


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