Ingredientes:
- 180g de açucar (reduzi naquele tempo juntava-se mais)
- 150 de margarina amolecida
- 120g de puré de batata doce muito bem escorrido
- 5 ovos
- 150g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento quimico(tipo Royal)
- 1 colher de café de canela
- raspa de 1 laranja
- margarina para untar a forma
- farinha para polvilhar a forma
- Deite para um recipiente 130g de açucar, a margarina, a raspa de laranja, a canela e bata muito bem.
- De seguida junte o puré de batata doce e as gemas, continue a bater, até obter um creme fofo.
- Levante as claras em castelo bem firme, adicione no final os restantes 50 g de açucar, batendo até ficarem bem firmes.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Misture na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente de baixo para cima, depois de bem ligado, deite na forma , préviamente untada e polvilhada de farinha, leve a forno pré aquecido nos 180ºC , coze em cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Para obter +/- 120g de puré de batata, coza ou asse cerca de 300g destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré seja bem enxuto.
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