segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bolo de Batata Doce

Bolo de Batata Doce



 Ingredientes:

  • 180g de açucar (reduzi naquele tempo juntava-se mais)
  • 150 de margarina amolecida
  • 120g de puré de batata doce muito bem escorrido
  • 5 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento quimico(tipo Royal)
  • 1 colher de café de canela
  • raspa de 1 laranja
  • margarina para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma
Preparação:

  1. Deite para um recipiente 130g de açucar, a margarina, a raspa de laranja, a canela  e bata muito bem.
  2. De seguida junte o puré de batata doce e as gemas, continue a bater, até obter um creme fofo.
  3. Levante as claras em castelo bem firme, adicione no final os restantes 50 g de açucar, batendo até ficarem bem firmes.
  4. Peneire a farinha com o fermento.
  5. Misture na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente de baixo para cima, depois de bem ligado, deite na forma , préviamente untada e polvilhada de farinha, leve a forno pré aquecido nos 180ºC , coze em cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Notas: Depois de cozido, convém deixar arrefecer um pouco, só depois o desenforme.
Para obter +/- 120g de puré de batata, coza ou asse cerca de 300g destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré seja bem enxuto.





Vista em:http://cozinhadaduxa.blogspot.pt



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