Salada quente de Choquinhos grelhados com molho verde |
Ingredientes:
1 embalagem de choquinhos descongelados (ou frescos, arranjados)
Batatinhas pequenas bem lavadas
1 ramo de salsa
1 dente de alho
Azeite
Sal
Batatinhas pequenas bem lavadas
1 ramo de salsa
1 dente de alho
Azeite
Sal
Preparação:
Grelhar os choquinhos num grelhador próprio ou num anti-aderente, como foi o meu caso.
Enquanto isso, num pirex fechado com tampa de vidro ou recipiente próprio de cozinhar no microondas, colocar as batatinhas com umas pedrinhas de sal. Tapar, colocar no microondas e ligar por 7 minutos. Findo este tempo, testar com um garfo. Se não estiverem cozinhadas, cozinhar durante mais cerca de 2 minutos. Se as batatas forem maiores, contar cerca de 10 minutos e, findo o tempo, verificar a cada 2 minutos, aproximadamente.
Entretanto, e enquanto os choquinhos e as batatas cozinham, num robot de cozinha juntar o azeite a gosto, o dente de alho, a salsa e umas pedrinhas de sal. Ligar e picar até ficar tudo picadinho.
Depois das batatas cozinhadas, dar um murro com um martelo próprio ou o fundo de um copo. Colocar num pirex e acrescentar os choquinhos grelhados e o molho. Mexer bem e servir.
Enquanto isso, num pirex fechado com tampa de vidro ou recipiente próprio de cozinhar no microondas, colocar as batatinhas com umas pedrinhas de sal. Tapar, colocar no microondas e ligar por 7 minutos. Findo este tempo, testar com um garfo. Se não estiverem cozinhadas, cozinhar durante mais cerca de 2 minutos. Se as batatas forem maiores, contar cerca de 10 minutos e, findo o tempo, verificar a cada 2 minutos, aproximadamente.
Entretanto, e enquanto os choquinhos e as batatas cozinham, num robot de cozinha juntar o azeite a gosto, o dente de alho, a salsa e umas pedrinhas de sal. Ligar e picar até ficar tudo picadinho.
Depois das batatas cozinhadas, dar um murro com um martelo próprio ou o fundo de um copo. Colocar num pirex e acrescentar os choquinhos grelhados e o molho. Mexer bem e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário