Empadão verde de Peixe |
Ingredientes:
Para o recheio:
4 latas de atum
50 gr. de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta, sal e coentros q.b.
Para o esparregado:
400 gr. de espinafres
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
50 gr. de farinha
200 gr. de leite
1 colher (sopa) de vinagre
Para o puré de batata:
1 kg de batatas
400 gr. leite
50 gr. de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Para o molho béchamel:
600 gr. de leite
60 gr. de farinha
40 gr. de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para a decoração:
Pão ralado
2 pães de 80 gr.
50 gr. de queijo
5 dentes de alho
Coentros q.b.
4 latas de atum
50 gr. de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta, sal e coentros q.b.
Para o esparregado:
400 gr. de espinafres
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
50 gr. de farinha
200 gr. de leite
1 colher (sopa) de vinagre
Para o puré de batata:
1 kg de batatas
400 gr. leite
50 gr. de manteiga
Sal e pimenta q.b.
Para o molho béchamel:
600 gr. de leite
60 gr. de farinha
40 gr. de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Para a decoração:
Pão ralado
2 pães de 80 gr.
50 gr. de queijo
5 dentes de alho
Coentros q.b.
Preparação:
Comece por ralar o pão (também pode ser feito na Bimby), os alhos e os coentros, aproveitando o facto da Bimby se encontrar seca, e reserve. De seguida rale o queijo e reserve.
Pique a cebola e os alhos (Vel. 5, 15 seg.), depois junte a folha de louro, sal, pimenta e coentros a gosto e deixe refogar (Vel. 2, 7m, 100º).
Junte ao refogado o atum previamente escorrido (Colher Inversa, 5m, 100º).
O puré de batata e esparregado pode encontrar as suas receitas na página 42 do livro que acompanha a Bimby ou, uma outra solução para quem não tem a Bimby, é compra-los pré-cozinhados e nesse caso seguir os passos de preparação dos produtos.
O mesmo para o Molho Béchamel, página 20 para quem possui a Bimby, ou comprar em pacotes à venda nos supermercados.
Misturar o atum com esparregado, formando uma pasta.
Na travessa, comece por colocar uma camada de puré, de seguida coloque a pasta de atum e um pouco do molho Béchamel, volte a colocar uma camada de puré.
Para decorar espalhe o resto do molho Béchamel e polvilhe com o queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar durante 15 m. a 180º. Sirva com salada e bom apetite.
Pique a cebola e os alhos (Vel. 5, 15 seg.), depois junte a folha de louro, sal, pimenta e coentros a gosto e deixe refogar (Vel. 2, 7m, 100º).
Junte ao refogado o atum previamente escorrido (Colher Inversa, 5m, 100º).
O puré de batata e esparregado pode encontrar as suas receitas na página 42 do livro que acompanha a Bimby ou, uma outra solução para quem não tem a Bimby, é compra-los pré-cozinhados e nesse caso seguir os passos de preparação dos produtos.
O mesmo para o Molho Béchamel, página 20 para quem possui a Bimby, ou comprar em pacotes à venda nos supermercados.
Misturar o atum com esparregado, formando uma pasta.
Na travessa, comece por colocar uma camada de puré, de seguida coloque a pasta de atum e um pouco do molho Béchamel, volte a colocar uma camada de puré.
Para decorar espalhe o resto do molho Béchamel e polvilhe com o queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar durante 15 m. a 180º. Sirva com salada e bom apetite.
Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.
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