Baba de camelo
Ingredientes para 8 pessoas
2 latas de leite condensado cozido
8 ovos
2,5 folhas de gelatina
Modo de Preparação
1. Demolhar numa tacinha de sobremesa a gelatina em água fria (encher a taça com água até meio).
2. Bater as gemas bastante bem até ficarem com uma cor clara.
3. Juntar o leite condensado cozido às gemas e bater muito bem a mistura.
4. Colocar a tacinha com as folhas de gelatina e a água no micro-ondas durante 5 a 6 segundos certificando-se de que não ferve.
5. Acrescentar a gelatina liquide feita ao leite condensado e bater muito bem.
6. Bater as claras em castelo bem firme e envolver no preparado anterior.
7.Colocar em taças e decorar com amêndoa picada torrada ou bolacha maria esmagada. (optei por não colocar topping por saber ser essa a preferência do convidado)
8. Guardar no frigorífico até a sobremesa estar bem fresca. (fiz a receita de véspera)
Sem comentários:
Enviar um comentário