Chamuças vegetarianas |

Ingredientes:

1 lata de macedónia (batata, cenoura, ervilhas, etc)
1/2 cebola picada
Massa filo
1 malagueta verde
Coentros
1 colher (chá) de curcuma
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de mostarda
Farinha
Água
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
Massa filo
1 malagueta verde
Coentros
1 colher (chá) de curcuma
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sementes de mostarda
Farinha
Água
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por preparar a massa. Cortar a massa filo em tiras retangulares. Pincelar uma tira com azeite e colocar outra por cima. Repetir o processo até acabar a massa.
Entretanto, faça o recheio: Colocar o óleo numa panela. Deixar aquecer bem e juntar as sementes de mostarda. Estas vão estourar como se fossem pipocas. Adicionar a mistura de batatas, ervilhas e as cenouras. Juntar a curcuma. Temperar com sal e pimenta. Colocar em lume médio. Mexer os legumes e acrescentar água se necessário. Deixar apurar e retirar.
Juntar os coentros picados, a malagueta picada e a cebola. Misturar ao preparado anterior. Por fim é só rechear a massa e fritar.
Para fazer as chamuças é-me muito complicado explicar. Mas de certeza que há vídeos e imagens pela internet. Bom apetite!*
Entretanto, faça o recheio: Colocar o óleo numa panela. Deixar aquecer bem e juntar as sementes de mostarda. Estas vão estourar como se fossem pipocas. Adicionar a mistura de batatas, ervilhas e as cenouras. Juntar a curcuma. Temperar com sal e pimenta. Colocar em lume médio. Mexer os legumes e acrescentar água se necessário. Deixar apurar e retirar.
Juntar os coentros picados, a malagueta picada e a cebola. Misturar ao preparado anterior. Por fim é só rechear a massa e fritar.
Para fazer as chamuças é-me muito complicado explicar. Mas de certeza que há vídeos e imagens pela internet. Bom apetite!*

Observações:

Mais uma receita do meu workshop de comida indiana: samosas! Serviu de entrada para pessoas muito especiais. Disseram que estavam muito saborosas e desapareceram num instante (para ser sincera nem tive coragem para provar, é friiiito!)

Sem comentários:
Enviar um comentário